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Agricultura
Fetaesc é homenageada pelos 15 anos de SC livre de febre aftosa sem vacinação
A Sessão Especial ocorreu na noite desta quarta-feira (25), na Alesc, em Florianópolis

Na noite desta quarta-feira (25), Santa Catarina comemorou 15 anos como área livre de febre aftosa sem vacinação reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Uma Sessão Especial na Alesc reuniu autoridades, técnicos e produtores rurais para celebrar o status sanitário, que tornou o Estado o maior produtor nacional de suínos, o segundo maior produtor de aves e o quarto maior produtor de leite, com acesso aos mercados mais exigentes e competitivos do mundo.

Na ocasião, foram homenageados os órgãos públicos, instituições, e personalidades que atuaram ativamente para que Santa Catarina obtivesse o referido status sanitário, que foi concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) no dia 25 de maio de 2007 e contribuiu para tornar o estado referência no país em sanidade animal e potencializou o desenvolvimento de toda uma cadeia econômica.

A Fetaesc estava entre as entidades representativas reconhecidas e homenageadas durante a solenidade e o presidente José Walter Dresch recebeu a homenagem. “É uma honra representar a Fetaesc neste ato e receber esta linda homenagem. Santa Catarina tem esse mérito por conta do envolvimento do Governo, entidades representativas, técnicos e produtores rurais, que se conscientizaram e passaram a entender a importância de vacinar os animais, juntando esforços para obter o certificado, que foi um marco para a sociedade catarinense e que deve ser sempre comemorado”, salientou Dresch.

Os bovinos e bubalinos existentes em Santa Catarina não recebem vacina contra a febre aftosa desde o ano 2000. O Estado foi certificado como zona livre sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) em 2007.

A excelência de sanidade trouxe vários avanços para o Estado. Embora Santa Catarina seja relativamente pequena em território, é grande na produção. Não à toa que o Estado Catarinense é líder na exportação de frangos e de suínos.

Publicado em: 26/05/2022 Por: Viviana Ramos
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