O concurso Saberes e Sabores: as Mulheres Rurais no resgate da alimentação tradicional saudável e na proteção à biodiversidade premiará receitas gastronômicas e negócios sustentáveis de mulheres trabalhadoras rurais. As interessadas devem se inscrever até o dia 30 de setembro pelo blog Saberes e Sabores: http://www.saberesysabores.org/
Promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e pela ONU Mulheres, a competição tem duas categorias: receitas e saberes gastronômicos e empreendimentos agrícolas.
A premiação busca valorizar o papel das mulheres rurais na produção sustentável de alimentos saudáveis e nutritivos, além de reconhecer seus conhecimentos ancestrais e atividades de empreendedorismo que protegem a diversidade biológica. O prêmio é parte da campanha #MulheresRurais, Mulheres com Direitos, que reconhece as contribuições das agricultoras para a produção sustentável de alimentos.
A competição resultará em uma documentação multimídia de saberes gastronômicos e um catálogo de produtos e serviços desenvolvidos por mulheres rurais. O blog Saberes e Sabores divulgará as receitas e os negócios concorrentes para estimular a participação de mais mulheres.
#MulheresRurais, Mulheres com Direitos
A campanha regional #MulheresRurais, Mulheres com Direitos é organizada pela Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário do Brasil (SEAD), em parceria com a Reunião Especializada da Agricultura Familiar do Mercosul (REAF), a FAO, a ONU Mulheres, o Conselho Agropecuário Centro-Americano do Sistema de Integração Centro-Americano (CAC-SICA) e a Diretoria Geral de Desenvolvimento Rural do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai (DGDR/MGAP).
Matéria: Viviana Ramos/Fetaesc